Снова снег ниспадает с небес благодатью

Снова снег ниспадает с небес благодатью,
Невесомых снежинок затейлива тонкая вязь,
И несутся аллюром его бесконечные рати,
Укрывая все мерзости наши и всю нашу грязь.

А к рассвету уже не найти в обновленном пейзаже
Ни вчерашнего срама, ни свалок, ни резких краёв.
И сверкает людская стоянка, укрытая белым плюмажем
Так, что страшно подумать о том, чтоб ступить на неё.

Но… приходит пора, и потянутся тропки с рассветом,
И затопчут плюмаж сапогами, и кровью его окропят.
Сколько раз, возносясь, Он расплатится жизнью за это,
Сколько раз, возвращаясь, Он будет забыт и распят.


Рецензии