Поздние слова Э. Нагель

                Эрине Нагель


Глубинные, но поздние слова –
Всегда не по годам, не по погоде,
Когда душа – лет тридцать, как вдова,
К которой только прошлое приходит.

Приходит, чтобы шрам разбередить,
Который уж зарос почти с молитвой.
«Как без тебя я дальше буду жить?»
«Как до меня жила!» - по сердцу бритвой…

Слова – какие страшные! С плевком…
С улыбочкой, в которой сигарета…
И Молодость – в несчастье кувырком,
Подальше от опасного субъекта.

Пройдёт немало високосных лет.
Традиционно встретишь Бабье лето.
Но вдруг – мелькнёт тот проклятый субъект,
Воскреснув чудом в лирике Поэта.

Поэт – как ясновидящий. Ему
Бог дал сверхточность фотоаппарата,
Но! Выстрадать сначала самому –
Всё, что другие умудрились спрятать.

И Время, звездопадами звеня,
Проштопывает фазы Мирозданья!..
…Пожалуйста, сумей простить меня –
За лирику с тревожным опозданьем.


Рецензии