Понимаешь, нужно сердцем понимать,

Понимаешь, нужно сердцем понимать,
В чем понятий в жизни не имеешь,
И желаньями, своими управлять,
Коль последствий их не разумеешь.

Ты, о счастье лишь, мечту лелеешь,
Мыслями о нем, обогатил свой ум,
Душу, ты понять другого смеешь,
Мыслями о нем, однако, ты угрюм.

И мысли, что  желание родили,
Не будут допекать, тревожить ум,
Возможность отвернулась, ты  угрюм,
В душе твоей, гнездо их, раззорили.

И локоть лишь чужой, укусишь ты,
И счастьем одарен, не будешь ты.

               Евгений Геркин 08.06.14


Рецензии