Розовый вечер

Розовый вечер,
Тягучий и липкий,
Лето - не лето, -
Молчанием пытка,
Солнечный панцирь стекла,
Зелени темной зола.

Город, зажженный
Под розовой лампой,
Словно униженка
В отблеске рампы,
Раны свои оголив,
Щурится в черной пыли

Сквозь синяки и ожоги,
И пепел,
В рваной одежде,
В бензиновом ветре:
«Бей меня, мразь, подколодная,
Бей!
Пей мои слезы соленые,
Пей!»

Дети – предатели, дети – иуды
Судятся всласть за проценты и ссуды;
Век бы не слышали плач
В мареве мнимых удач.

Чувствую город
( Так чувствуют душу):
Тяжесть молчания –
Голод гнетущий; -
Век не забуду о том,
В скорби мой преданный дом.


Рецензии