Возвращение

Опять обманчивый апрель
трубит в рожок, сбивает в стаи,
и за метелью шлет метель,
мои следы переметая.

Ночами провода поют,
Гудит сквозняк в проеме двери:
«Пора на юг, пора на юг».
Но только я им всем не верю…..

Нам повторяли доктора -
Пришельцам с юга здесь не место.
Пора назад, давно пора
В обратный путь к дневным фиестам

Чтоб среди роскоши Сочей,
Почти в раю, почти нагие,
В кромешной духоте ночей
Вдруг задохнуться ностальгией

Я это пробовал не раз.
Уже почти что погружался
В дремотный, вязкий полу-транс
Но слава Богу пробуждался.

Меня будил бакланий крик
Внезапный, как оттуда ветер,
«Проснись!
           Проснись!
                Проснись, старик!
Не спи – умрешь.
          ....И не заметишь»

И я  срывался, и скорей
Свой набивал рюкзак потуже.
Пусть я не северных кровей
Но этот зов сильней и глубже

И этой правдой пригвожден,
Подписываю заявленье
«Да, был не раз предупрежден
Но, тем не менье…
                Тем не менье…»

Я - заарканенный мустанг,
Я - квант в ловушке притяженья
Я - дикий гусь,
        Я - бумеранг
Я обречен на возвращенье...
 


Рецензии