Неземная красота

Колючих зарослей минуя загражденье,
Проходит мимо неземная красота.
Она была? Иль было наважденье?
Нарисовала сказку суета?
Вуаль таинственного робко поднимая,
Она на цыпочках проходит наяву,
Хвостом помахивая… Путь ее – прямая.
Ее по имени едва ли назову.
Куда ее влекут дела земные?
В движеньях грация заслуженных актрис.
Склоняются травинки наливные,
Едва касаясь кончиков вибрисс…


Рецензии