Славянский Бог. ТРЕК

Песнь можно прослушать:  http://www.realmusic.ru/songs/956834
Исполнение автора

Текст песни Менестреля

 Давным-давно, под Солнцем молодым,
 Схлестнулась рать в траве зелёной...
 С зари роса отлила золотым,
 И смолкли птицы во дубовой кроне.

 Косая сажень в молодых плечах!
 Но, с хрустом меч, её уж на две разделил!
 А дома детки спали на печах,
 А витязь кровь горячью на траву пролил!

 Припев:
 Ох–Ох – Славянский Бог!

 На поле том остались все лежать...
 Все улетели птицы – высохла роса...
 Легла дружина князя – молодая рать!
 Ой, по деревне вечером пройдёт слеза…

 С небес спустился с ветром, в белом весь, старик,
 Ходил меж павших, что-то каждому шептал,
 Затем взлетел, как птица, в тот же самый миг!
 И всех на небо с красной травушки забрал!

 Припев (тот же)

 Давным-давно, под Солнцем молодым...
 Схлестнулась рать на девственной земле...
 С тех пор роса не отливает золотым!
 С тех пор Славянский Бог не ходит по траве!

 Но кто полег с мечом на матушке-Земле,
 Услышит слово чьё-то, сквозь предсмертный крик -
 К нему, живым невидим, по златой росе,
 Придёт с небес, забрать к себе, седой старик!..

 Припев: (тот же)

ТРЕК можно прослушать:  http://www.realmusic.ru/songs/956834

                Менестрель


Рецензии