Житейское

Цени идущего навстречу,
В глаза любимому смотри,
От бед любых любовь излечит-
У любящего свет внутри.
У ждущего открыты двери,
Он не боится сквозняков,
Лишь тот всегда готов поверить,
Кто не бросает лишних слов.
Кто настрадался, тот услышит
Он пожалеет и простит,
Раскаявшийся Богу ближе,
Чем тот, что вовсе не грешит.
Кто беден, тот всегда щедрее,
Чем тот кто бедности не знал
Отдаст свой хлеб, кому нужнее,
Тот, кто когда-то голодал.
Не может обижать другого,
Тот кто обижен был не раз,
Его душа отдать готова
Для ближнего свой свет сейчас.
Цени того, кто не болтает
О чистых чувствах на показ,
А просто руки согревает
Тому кто мёрзнет в этот час.


Рецензии
Какие замечательные строки... До слез.

Галина Сухенко   02.10.2016 16:19     Заявить о нарушении