Внутренний Бродский

Я устал.
Теперь понимаю, как можно влюбиться
В чужую тоску и душевные рваные раны.
Мир рухнул.
Внутренний Солженицын
Пригрелся в тюрьме и не пишет романы.

Бездомные ночи
Оставляют на мне черно-белые фрески.
История пепла на полотнах ослабшего тела.
Мир рухнул.
Внутренний Достоевский
Пьёт бродяжный портвейн, ожидая расстрела.

За окнами лето, но ветер грязно-осенний
Разбивает лицо, потроша обои и шторы.
Мир рухнул.
Внутренний Есенин
Повесился в ванной на грязных трусах Айседоры.

Я ослаб.
Тихо дышу и молюсь, дрожа по-сиртотски,
Глянцевым людям, что смотрят на птиц свысока.
Мир рухнул.
Внутренний Бродский,
Бросив стихи, гниёт в чёрных норах Совка.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.