Весна, весна, пора обманная...

        Я пройдусь безлюдною дорогою,
        Не спеша, вечернею порой,
        Никого не знаю и не трогаю,
        Прогоняю дум досадных рой.

        Как всегда, немножко неожиданно
        Распушилась первая листва.
        Это солнце, щедрое невиданно,
        Разбудило их за день- за два.

        Это дождик капельками-точками
        Смыл с ветвей унылый серый цвет
        И украсил клейкими листочками,
        Превративши деревце в букет.

        Ах, весна, весна, пора обманная,
        Каждый год нетерпеливо ждём,
        Что осыплет нас небесной манною
        Иль желанным золотым дождём.

        Хоть дождинками, не водопадами,
        Щедрой будь, весна, прошу добром.
        Ведь для счастья так немного надо нам,
        Но весна богата серебром.

        И она настолько торовата,
        Что того не выразить пером,
        Сыплет нам на голову не злато,
        Не жалея, сыплет серебром.

        Голова всё больше серебрится,
        Сколько бы назад мы не гребли,
        А в руках по-прежнему синица
        И курлычут в небе журавли.
         
       
       


Рецензии
Таиса! стихотворение богатое на рифмы и сопоставления,
на эмоцию и очущения,
я только одного слова тут у вас не допоняла,
вот, в этой строке: "И она настолько таровата,"

* Х *

http://www.stihi.ru/2014/12/08/5929

«Про то, как я не могла не поцеловать Игоря!»

Галина Храбрая   10.12.2014 07:58     Заявить о нарушении
Галина! Торовата - щедрая. Есть такое старинное слово.
Спасибо за внимание.

Таиса Мурашко   10.12.2014 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.