Стриж

Вчера я видел мёртвого стрижа…
Лежал, раскинув крылья, на спине…
Неподалёку, весело кружа,
Стрижи летали стаей в вышине.
Люблю я с детства их особый крик,
Стремительный полёт их быстрых крыльев.
А он один лежал спокойно-тих,
И вилочка хвоста покрылась пылью.

Вчера я видел мёртвого стрижа…
Был ясный день, и солнышко сияло.
Была погода дивно хороша.
Один лишь взгляд – и сразу зябко стало.
Как будто тучи чёрные нашли,
Закрыв светило тёмной пеленою.
А люди мимо преспокойно шли,
Не замечая птицы под ногою.

Вчера я видел мёртвого стрижа…
И горестно и чудно было мне:
Неподалёку, весело кружа,
Стрижи летали стаей в вышине…


Рецензии
Ирочка! Дай Бог чтобы равнодушием не заразились люди...
Всего тебе самого доброго!!! Лилия.

Лилия Яганова   10.06.2014 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Лилия. Успехов и всех благ Вам!

Ирина Владимировна Архипова   10.06.2014 21:38   Заявить о нарушении