Какое зрелище чудесное

Какое зрелище чудесное -
Луг утренний во всей красе.
Сулило сбыться неизвестное,
Купаясь в утренней росе.

Ночная дрема отступает,
Рассеялся туман вдали.
А в небе ласточки летают,
Проснулись где-то соловьи.

Ромашки, отряхнув росинки,
Раскрыли нежность лепестков.
Вот, солнцу подставляя спинки,
Обнялась парочка жучков.

Вот муравей , трудяга вечный,
Куда-то устремил свой путь.
И только я один, беспечный,
Гадаю в чем же жизни суть.

Тревожит мысли неизбежность,
И эта бренность бытия.
Туман развеет солнца нежность.
Как тот туман растаю я.


Рецензии