Твоим горбам тяжелей без крестов...

Летят ко мне крылом попугая!
Летят и кричат криком умерших сынов:
"Земля давно без тебя умирает-
Твоим горбам тяжелей без крестов..."

Ведь ночь наступала, как грубая брань.
Уйдет.
Сползет на нет.
И будто выжженной земле и неба рвань.
Как в выжженном стогу дотла горюющий поэт...

Накинь же солнце на плечо.
Схвати же солнце за крыла!
Убей же небо кирпичом
Что б горб твой застыл в молящем вое без креста.


Рецензии