Баллада о Душе

Жила в раю одна Душа
Была светла и хороша
Светилась радостью своей
И грела мир теплом лучей
С другими душами в ладу.
И всё цвело в её саду.

Так, без печали и забот
Она жила из года в год.

Но вот, Душе приснился сон
И Душу опечалил он
В том сне, за краем райских врат
Приснился ей кошмарный Ад.
Там души маялись одни
От всех таясь в своей тени
Там мох и плесень на стволах
Там отчуждение и страх.

И говорит тогда Душа:
Ведь я Светла и Хороша!
Я полечу туда где тьма.
Её рассею я сама!
Там души мучают себя
Я обогрею их Любя!

И вот Душа уже в пути
Она стремительно летит
Она влетает в темноту
И ищет души там и тут
Она их ласково зовёт
Находит, за руку берет
И ждёт от них Любви в ответ...
Но, ослепил их Яркий Свет
И жжёт Огонь, терпеть нет сил...

Душа! Ну кто тебя просил?!
Лететь, теряя чистоту!
Гореть Огнём Любви в Аду!

Но души, спавшие в тени
Всё ж поняли. что не одни
И озираются вокруг
Друг к другу потянулись вдруг.

А что же райская Душа?
Бредёт по Аду не спеша
Здесь свет её ей ни к чему
Ведь он не нужен никому
Всем больно в этот свет смотреть
И Душу в нём не разглядеть.

Душа грустит, и меркнет Свет
И всё темнее силуэт
И слёзы горькою рекой...
Кому нужна она такой?
И рядом нет живой души
Одна, среди лесной глуши
Она рыдает и орёт
Никто не слышит, не спасёт.
Ведь здесь нет дела никому
Спастись хотя бы самому.

Так долго плакала Душа
Потом упала, чуть дыша.
Сил больше не было терпеть
Ей так хотелось умереть.
Жмет камень сердце, в горле ком...
Она уснула крепким сном.

Забыла падшая Душа
Что так Светла и Хороша
Забыла в горести своей
Что грела мир теплом лучей.
Проснись же, милая! Проснись!
Себе и Миру улыбнись!
И даже если Тьма вокруг
Твой Свет внутри твой Лучший Друг!
И только он поможет впредь
Расправить крылья и лететь!

А от других не нужно ждать
То, что они не могут дать
Себя теряя в темноте.
У них и ценности не те.
Знай, каждый сам себе судья.
И помни: смысл бытия
Лишь в том, чтоб ВЫЛЕТЕТЬ НА СВЕТ!
Другого смысла в жизни нет.


Рецензии
прекрасно!!! слов нет.

Сергей Февральский 4   23.03.2015 12:50     Заявить о нарушении