Сезонное

Я деревенское напялил:
Засунул в лен ходули ног,
И намотал, согласно правил,
Портянку в хромовый сапог.

Оставил торс бесстыдно голым -
Авось загар прилипнет сам,
Эх, как впрягусь в работу волом,
Спиной соседкам по глазам

Пройдусь широкой и могучей,
Эх, раззудитесь дельты плеч!
Щас разберусь с навозной кучей,
Не тратя по пустому речь!

Пройду внаклонку и вприсядку,
С мотыгою наперевес,
За грядкой формируя грядку,
Презрев спасительный навес,

Хлебаю, литр за литром, воду,
Звенит комар, гудят шмели
И удобряю кровью с потом
Участок русския земли,

Что за шеломянем простерлась:
За ширью - ширь, леса, поля;
И где-то в ней - родная волость
Дает, дает стране угля...

08.06.2014 г.


Рецензии