Через сколько закончится урок?

"Через сколько закончится урок?..."
Записку дочери читаю.
Минул с тех пор огромный срок.
Но суть вопроса понимаю.

Я эту запись сохранил.
Клочок бумаги серый в клетку.
Как эти годы я прожил?
Не взял ни слова на заметку.

В каком  она писала классе?
В шестом?Седьмом?А может,в пятом?
И я сейчас на всё согласен.
Когда всё кончится,ребята?

Читаю.Память пышет жаром.
Ум хладной мыслью обдаёт.
Ведь столько лет прошло!И даром.
Урок по-прежнему идёт.

И не закончится,не верьте.
Ни перемены,ни отрады.
Урок идёт,садитесь,черти,
и у кладбищенской ограды.

И через сколько,_я не знаю,
никто не знает,в том и дело_,
найдём ли мы дорогу к Раю?
Вот что занозою засело.

Идёт урок.И все мы в школе.
Жаль, пересдачи тут не будет.
Вся жизнь_урок.Глухие,что ли?
Как по звонку, уходят люди.

Так Оле К. от Лизы Т.
пришёл вопрос,где нет ответа.
И как доверчивы все те,
кто уповает на приметы.

08.06.2014 г.















 


Рецензии