Бесконечная ночь

Не кричала ты, не голосила,
Молча вещи ему собрала.
Без скандала к другой отпустила,
С сердцем выжженным болью дотла.

Почему так случилось, Господи,
За какие грехи наказал?
На кровати не смяты простыни
И опухли от слез глаза.
Эта ночь всё никак не кончится,
Впору биться о стенку лбом,
Задыхаясь от одиночества,
Открываешь семейный альбом.
По листам его как по памяти,
От начала и до конца.
С фотографии смотришь свадебной,
Где от счастья глаза в пол лица.
Вот вы вместе с сыночком старшим,
Здесь в обнимку с ним младшая дочь.
Как же горько тебе и страшно,
И никак не кончается ночь!

Разлетелись по свету дети,
Вроде было всё хорошо,
Но теперь он другую встретил,
К молодой и красивой ушёл.

Как же так? Ведь и в горе и в радости
Обещал быть с тобой всегда.
На пороге грядущей старости,
Постучалась в твой дом беда.
Эта ночь всё никак не кончится,
Поскорей бы пришёл рассвет.
Примириться как с одиночеством,
Если прожили столько лет?
Жизнь жирной чертой перечеркнута.
Уронила семейный альбом,
Полоса наступила чёрная,
Будет белая ли, потом?...

Почему так случилось, Господи?...


Рецензии
Да. Изменять жене нельзя... Грех...
Ужас... Блин...
Он виноват...
Всего, всего...
🤗🤗🤗

Валик Кир   23.04.2024 17:04     Заявить о нарушении
Ужас, ужас.

Нина Михайлова 3   24.04.2024 15:27   Заявить о нарушении
Да...
Хорошего всего...
Пусть всё будет замечательно...
🤗

Валик Кир   24.04.2024 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.