очередному незнакомцу

                Крису Райану.

Выбирать не приходится,
Первый встречный попался под руку –
Забирай его руку и следуй за ним.
Если не согласится вести, встань за руль
И показывай дальние страны
Своих заколоченных мыслей.

Ты попался мне в час,
Когда я отрекалась от жизни,
Ты всего лишь хотел подвести.

Как опасно быть мной,
Угадать невозможно, что вытворю завтра.
Ты теперь царь и Бог,
Хоть недавно был просто никем.
Я, конечно, задаток иллюзий и ворох проблем,
Но смогу сочинить для тебя вкусный завтрак.

Мне самой еще в этой истории мало понятно,
У тебя есть все шансы сбежать от меня поскорей.

Ты, к несчастью, не глуп,
Остроумен и что-то да стоишь.
Я одна из немногих, кто может тебя выносить.
Я одна из немногих, кто слышит тебя и не стонет
и не хочет сбежать от тебя и быстрее забыть.

Ты не то чтобы нужен, но,
Словом, мне  охота бывает тебя приручить.

Это мелочный мир,
Да и мы далеко не святоши.
Как не жди  романтичной, безудержной,  вечной любви,
Стоит парню до дома тебя на машине подбросить,
как «отдамся навеки, ты только меня забери».

У меня здесь завал
Пустоты и слепого безделья,
Я качусь  на проломную в пропасть без видного дна
И цепляюсь за плечи своих приведений.
Я впервые за долгое время ничтожно одна.
Мою жизнь заглотил безразмерный дурной понедельник
Я хочу, чтоб хоть раз его кто-то прожил за меня.

Но по сути все тлен.
И отчаянье – только игрушка.
Мы ругаем «ничто», чтобы нас отыскали в «нигде».
Мы отшельники, божьи ручные зверушки.

Вот опять я о карме.
О строгой и лютой судьбе.

Дело, в общем, пустяк,
И не стоит отдельного прения.
Если солнце садится, должно неминуем рассвет.
Если песня закончилась, умей тишиной насладится.
Скоро кончится пауза,
И включится следующий трек.


Рецензии