Растресканна

Растресканна земля

И русло чуть заметно,

Погребено песком

И только лишь самум*

Ведет песчинкам счет.

Да скарабей шуршит крылами.

Все тщетно - нет страстей.

 

 

*Самум (араб. - знойный ветер) , местное название сухих горячих ветров, обычно западного и юго-западного направлений, в пустынях Северной Африки и Аравийского полуострова. Имеет характер сильного кратковременного шквала, часто сопровождается переносом больших количеств песка и пыли (пыле-песчаной бурей) . Чаще всего наблюдается весной и летом.

 

 

08.06.2014


Рецензии