Мужчина с грустными глазами

Мужчина с грустными глазами
Мое внимание привлек,
И мне глаза его сказали,
Что он безумно одинок.

Что за привычным сочетанием 
( дела, работа, дом, семья)
Он здесь, на сайте виртуальном,
Чего-то ищет, как и я.

Когда в душе живет ненастье,
Оно струится сквозь глаза.
И манит призрачное счастье
Длиною ровно в три часа...

Чтоб в эти краткие мгновения
Мы пережить успели вновь
И волшебство, и вдохновение,
И жизнь, и слезы, и любовь..

Я повторяюсь. Это глупо.
Но лучше просто не сказать,
Как поцелуя ищут губы,
Что сердце хочет испытать.

Как ищут выхода желания,
А яблонь цвет дурманит кровь.
Что не бывает оправдания
За эту грешную любовь...

Зачем любовь живет на свете,
И чувств дурманит новизна?
А может быть за все в ответе
Вновь наступившая весна..?


( Продолжение в стихотворении " Пьеса на две роли")


Рецензии