Летняя чепуха

Июльский  день на  побегушках  лета. У  калитки
Цикады   оголтелые  настраивают  скрипки,
Смородина из  любопытства лезет  в  щели сквозь  забор.
Кот  Тимофей  на  личном  блюдце  подсчитал  убытки,
Что  нанесли  вороны,  улетевшие  в  соседний  двор,
Лениво  потянувшись,  лёг  послушать  воробьиный  спор.

Но  разомлев  на  солнце он  вздремнул – всего  минутку.
Тут  Шарик – псина  завизжал,  запутав  цепь  о  будку,
Лягушек  нецелованных   вспугнув  из  плесневелых  луж.
"Охрип наш Шарик и  попался  видно  не на  шутку,
Чтоб  было с  бедной  псиной,  если б  не  пришел  хозяйкин  муж"-
Подумал  кот,  поплетшись в  тень деревьев  старых  -  яблонь, груш.

День  полон  чепухи,  немного  бы  добавить  счастья,
Но  где  уж  там,  вон  небо  в  тучах, значит  быть  ненастью.
На  бреющем  полете   над  котом  промчались  вдруг  стрижи –
Скорей,  вперед,  подальше бы  от  этого  напастья;
Стрекозы  лишь  неторопливо  завершают  виражи.
Вот  так  из  чепухи  и  соберется  счастье ,  счастье  жить.


Рецензии
Отлично!С удовольствием прочла!

Алла Боярская-Рогова   02.02.2015 13:31     Заявить о нарушении
спасибо дорогая!

Наталья Тимашевская   02.02.2015 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.