На правах рекламы

            Замучила печень? И ночью и днём?
            От болей и мук устал?
            Не хмурься, мой друг, мы ещё поживём
            И выручит нас гастал!

            Трёх лет не прошло, как в сосновом бору
            Жену не одну застал.
            Схватило желудок,  я думал помру,
            Однако помог гастал.

            Я жил беззаботно, не чуя беды,
            А тут гепатит пристал.
            Полгода лечился, сказали – кирдык,
            Но снова помог гастал.

            Я стал выпивать и спустя пару лет
            Проклятый цирроз достал.
            Мне дали понять, что пора на тот свет,
            Но вновь меня спас гастал.

            Мой лечащий  врач растревожился вдруг,
            Когда мою карту листал.
           - Вам следует печень почистить, мой друг,-
            И выписал мне гастал.

            Я печень почистил и сбросил пять лет,
            Стал крепок и чист, как кристалл.
            Я свято поверил, что сносу мне нет,
            Покуда со мной гастал.
          
            И надо же, Боткина я подцепил,
            Неужто конец настал?!
            Но чудо великое вновь совершил
            Целитель и маг гастал!

            Я жизнь полюбил, я хожу королём,
            Болеть и хандрить перестал.
            Мой друг, мы с тобою сто лет проживём,
            Гарантом тому – гастал! 

                *       *       * 
                2013 


Рецензии
Смех- великая целительная сила! Читаю Ваши шуточные стихи, смеюсь и не нужны никакие таблетки!)))) Спасибо! Творчества, радости и здоровья!
С теплом

Татьяна Зырянова 2   01.06.2017 06:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Дай Бог Вам здоровья!
В наше время юмор - самое действенное лекарство!
С уважением и теплом, - Владимир

Владимир Акулин   01.06.2017 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.