Нам не дано всего предусмотреть...

Нам не дано всего предусмотреть -
Все в жизни происходит быстротечно.
Нам всем придется все же умереть -
Ни что не может продолжаться вечно.

Но в круговерти промелькнувших дней
И нашу жизнь меняющих событий
Всегда нам хочется всего сильней
Слепых удач и радостных открытий.

Но наша жизнь не так подвластна нам,
Нас чаще ждут обиды огорчений,
Не нужно верить колдунам и снам,
Жизнь не пройдет без боли и мучений.

Немало нужно трудностей стерпеть,
Преодолеть препоны и преграды,
Чтоб все-таки от радости запеть,
Добившись ожидаемой награды.


            зел.тетр.


Рецензии