Конец света?

Они сказали нам, КОГДА
Взойдёт Полынная Звезда,
И потечёт по проводам
Неизлечимая простуда.
Потоки лавы или льда
Накроют наши города.
Они сказали нам, КОГДА.
Но мы не поняли - ОТКУДА…

Они слагали из камней
Посланье их последних дней,
Что б поколенья сыновей
Их горький путь не повторили.
Они ушли, и в темноте
Растаял ужас их потерь,
А из всего, что нёс их текст,
Мы только дату воскресили.

И вот стоим и ждём конца,
Как та послушная овца,
Что ждёт убийцу у крыльца
И принимает нож смиренно.
А он всё медлит, и, незрим,
Выходит срок,
                и два,
                и три, -
Она стоит,
                а он внутри
Её съедает постепенно.

В круженьи выцветшей листвы
Уже давным-давно мертвы,
Но всё ещё, открывши рты,
Какого ожидаем чуда?
Зловонны наши города,
Пусты леса.
                Мертва вода.
Они сказали нам КОГДА,
Но мы не поняли, - ОТКУДА…


Рецензии