Как сладко держаться на краешке края

Всему свое время – плодам и цветенью.
Упавшее семя взорвется сиренью.
Обласканный солнцем, упругий и свежий,
Пробьет ледяное оконце подснежник
Потом потускнеет, отдаст свои соки,
Иссохнет, истлеет - всему свои сроки.
И ты, хоть и прячешь свой хлам под одеждой,
Но, тоже был пупсом слюнявым и нежным.
Мочился в штаны и боялся бабая,
Учился стоять синяки набивая,
И горько рыдал над нечаянной кляксой,
И думать не думал, что выглядишь плаксой.
Потом, повзрослев, научился скрываться
В улыбке зубастой
к лицу не добраться.
Как жизнь? Как здоровье?
Спасибо! Прекрасно!
Под красками краски,
Под масками маски.
Лишь за полночь, сняв наконец напряженье,
Пугался увидев свое отраженье.
И мысль беспокойная билась о темя:
«Всему свое время. Всему свое время»
Вот так по привычке, испугом объятый,
Вертясь в колесе от рассвета к закату,
Ты мчишься сквозь вехи, событья и даты
Куда-то, откуда не будет возврата,
И вслед за подснежником, вслед за сиренью
Уходишь и ты со своим поколеньем,
В пылу не заметив сквозь стрелок круженье,
Что жизнь лишь присутствие в каждом мгновеньи.
И все твои вехи, событья и даты
Не более, чем антураж циферблата.
Что время уместно лишь только снаружи -
Есть возраст у тела, но нет его глубже.
И ты это чувствуешь, ты это знаешь,
Но мчишься, как будто бы не успеваешь
К подножке последнего в мире трамвая.
И в этой погоне всегда забываешь,
Что этим себя от корней отрываешь,
И дальше несешься уже по теченью
Со всеми...
               И каждому в нем свое время!

Как сладко держаться на краешке края
Меж прошлым и будущим, не выпадая
Из «здесь и сейчас» ни на долю секунды
Всегда и всецело!
                Как сладко…
                Как трудно…..


Рецензии
"Хлам под одеждой" и "слюнявые пупсы" - это прелестно! Спасибо за Ваш талант!)) Циферблат жизни настраиваем сами..

Инга Огонек   11.06.2014 02:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Инга-Огонёк! Буду стараться соответствовать!
Где бы мы еще встретились... :))))

Гаварта   11.06.2014 13:02   Заявить о нарушении