Не герой я, нет, никто я

   Навеяно произведениями автора сайта Стихи.ру Дарья Корт «Без тебя» и «Ненавижу тебя».

http://www.stihi.ru/2013/03/02/7186
...Без тебя я ненавижу,
Ненавижу этот мир...

http://www.stihi.ru/2013/03/02/7077
...Ты для меня не герой,
Ты для меня никто...


Не герой я, нет, никто я

Хоть уже скатился ниже
Даже ямы выгребной,
Без тебя я ненавижу
Сам себя. Побудь со мной.

От тебя мне сносит крышу.
Но одну тебя любя,
И не вижу, и не слышу,
И скучаю без тебя.

Я беру тебя в ладони.
Мне держать тебя не лень.
Пусть мой мир в тебе утонет.
Проведи со мною день.

Подо мной чего-то жижа
И в одном сижу носке.
Я тебя совсем не вижу,
А в смертельной я тоске.

Дай мне радость в трудной доле,
Усыпи рассудок мой.
Ты спаси меня от боли
И согрей меня зимой.

Не герой я, нет, никто я.
Кто я есть забыл давно.
Только мне, грешить не стоит,
На тебя не всё равно.

Мир тобою мой украшен.
Что я мог тебя не знать,
Мне подумать даже страшно,
Даже страшно вспоминать.

Сам себе я лгать не буду.
Не хочу судьбы иной.
Я хочу, чтоб ты повсюду
И всегда была со мной.

Что в хвосте плетусь, я знаю.
Только выход есть простой -
Для меня внутри, родная,
Ты не будешь с пустотой.

Чернота питейных актов
Хоть подводит мне черту,
Но смешно мне даже как-то
Видеть эту черноту.

Снова в бездне я, в пустыне.
Я на свалке, я во тьме.
Огонёк твой не остынет,
Хоть в тоске такой, во мне.

Да, я счастлив, дорогая!
Счастлив жутко и с лихвой.
Ведь на утро не страдаю
Я с похмелья головой.

7 июня 2014 г.


Рецензии
Красиво) Мне понравилось) Больше и говорить ничего не надо)

Василий Груст   23.09.2014 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий! Надеюсь, не сильно завуалировал эту самую "дорогую"...

Юрий Пашанин   24.09.2014 22:42   Заявить о нарушении