Романтизма божественный бред

Владимиру Бунину - превосходному пианисту

Флорентийское небо
Над озёрною чашей,
Облака пилигримы
Над садами летят

По небесным тропинкам.
В окнах старого замка
Кто меня ожидает,
Чья родная душа?

Или это мой ангел,
Собеседник вчерашний
Снова крыльями машет,
Мне сомненья даря?

*

Когда я произношу твоё имя,
Со мной происходит чудо,
Сердце алым цветком пламенеет,
Очищается сердце моё.

*

Я тебя не любить не могу,
Я могу лишь тебя не видеть
И любви своей тайну не выдать,
Чем смогу я помочь – помогу.

Романтизма божественный бред,
Словно Синяя Птица ранит.
Без тебя – холод прожитых лет,
Но с тобой невозможно – ты занят.

мой рисунок.


Рецензии