горького

пока ты шагала меж обшарпанных старых домов,
пытаясь собрать по крупицам былые стандарты.
кто-то уже успел написать миллион томов,
пока ты от себя бежала куда-то по карте.
все не то чтобы плохо, у кого-то бывает и хуже,
и ты не стесняешься это признать.
для тебя это время не было точно лучшим,
ну и худшим тоже; и вообще не нам знать, как это время назвать.
если человек имеет способность ломаться - значит он жив.
если на улице лето, а внутри осень - значит врет внутренний календарь.
ты давно заплетаешься среди своих пьяных рифм,
и если не видишь правды вблизи, то просто смотри в даль.
и ты запомни одно: улыбайся сегодня, а плачь только завтра,
и тут не надо сквозь зубы улыбки и ироничного хохота.
просто пойми, что оно того стоит, правда.
ну хотя бы для горького опыта.


Рецензии