1317. Другой баланс 2014-06-08

           Другой баланс

Пишу лишь короткие строчки,
досуга на длинные – нет,
устал я – не спать среди ночи,
и рифмы отыскивать след.

Стожары, хоть сами – случайность, 
скопление звёзд на просвет,
годятся вприкуску, как  крайность,
коль чая и сахара нет.

С войны и с разрухи – привычка
класть травы в заварку – не чай,
корову не бить даже лычком,
а пойлом с сольцой привечать.

Пусть выщиплет круг до землицы,
где брызгал водою с сольцой,
как известь – в балансе у птицы,
баланс у коров – солевой.

2014-06-08
Москва


Рецензии