seasons

Как бы сильно не плакать,
руками скрывая опухшие веки.
Пытаясь хоть на миг ещё удержать

В припрыжку слепая бежит, видимо из аптеки
хватаясь за горло, чтобы меньше кричать.

По пояс в запутанных венах
из веточек тонкого тополя.
В запутанных днями
не в силах откинуть ресницы от глаз,

Безлунные дни неуклюже по осени топали
всё слушая старый, забрызганный бризами джаз.

Когда побледневшими пальцами оторвёшь календарь,
и с силой к тебе залетит тот месяц на Ф
будешь долго рыдать об осени, вспоминая май
и клясться, что не хочешь жить в зиме

Она тихо уйдёт через 2 или 3 недели
от нас по лестнице тихо за горло держась,
вспоминая с улыбкой, как всё таки в первой капели
был слышен, забрызганный бризом джаз.


Рецензии