Добрый знак открытый ответ

Прочитав стихо " Кто громче лает, тот и прав",
Владимир Солошенко написал следующее:

"Наталья! Майдан это казацкий атрибут, ещё с времен Юрия Долгорукого, который
носил хохлушку. И когда Ельцин расстреливал Верховный Совет, нам порохом не
пахло с России. Вы видели какое мнение народа Украина на выборах Президента.
Восток,где наёмники и банды грабят население.... Пишите о своём у Вас дела не
лучше. Вас отвлекают войной, чтобы Вы их не видели. Украина на правильном
пути, и будем ли мы хорошими соседями, зависит от нас. Правители скоро уйдут,
а нам дальше с тем, кто нас поддержал в трудную минуту.С добром Владимир."
               
            *         *        *


Вам, Владимир, "порохом не пахло" потому, что не притесняли украинцев
и в лихие 90-е, и позже, когда пол Украины приезжала на заработки в Россию,
не гнали в шею: "А ну геть отюда!",  и нет в нашем сердце ненависти.
Майдан, с казацкой вольницей и национальным колоритом,
 сам по себе весьма привлекателен и поначалу у многих вызывал умиление.
 У меня в разных частях Украины немало друзей и родственников,
и они выступали против коррупции "смердючого витька", поддерживая Майдан,
пока он истеричными притопами не разбудил демонов зла из Козьего Болота.
Одесская Хатынь и кровью залитый Юго-Восток - это правильный путь
незалежноі України? Правящая хунта потеряла доверие доброй части страны,
 это она, не слыша голос своего народа и открыто
считая их второсортной быдлотой, не оставила ему выбора,
кроме как с оружием в руках защищать свою жизнь.
 А новоиспечённый шоколадный президент даже на время инаугурации
 не прекратил военных действий...
Вы правы,Владимир, у нас своих проблем невпроворот,
 но разве можно молчать, когда земля заходится от крика
и рвут по живому многовековые связи, и прямо по душам людским
 проводят межу враждебности, глубокую, как пропасть...
Всем сердцем желаю Мира Украине! Помогай вам Бог на пути в Европу,
 только не убивайте женщин, стариков и детей!
А вчера, перед началом церемонии, не иначе как по воле Провидения,
на красной дорожке, прямо перед Порошенко, солдатик выронил оружие из рук*...
Добрый знак!

* - Инаугурация состоялась 7 июня 2014 года
 и была отмечена неприятным инцидентом —
солдат почётного президентского караула,
 предположительно из-за солнечного удара,
 уронил карабин во время прохождения П. Порошенко
от автомобиля к зданию Верховной Рады


Рецензии
Я уже тогда сразу понял: Майдан до добра не доведет. Что и получилось.
С уважением.

Барух Житомирский   24.11.2022 18:39     Заявить о нарушении
Так и вышло. Спасибо, Барух!

Наталья Бурнашева -Целищева   24.11.2022 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.