Ты предлагаешь нам расстаться

Ну, что ж, ты предлагаешь нам расстаться.
Боишься за меня и за себя.
Уже в быту придется нам встречаться,
Лишь память сохраняя и любя.

Сюжет не нов, и все довольно просто,
Но сердце не желает понимать.
Был в океане жизни чудный остров,
Который мы сумели отыскать.

Для всех других он был необитаем,
Колумбу не пришлось его открыть.
Но нам двоим он показался раем,
Мне сложно его будет позабыть.

Он, как маяк, привычный и надежный,
К себе манил из будней и проблем.
Хранить его конечно очень сложно,
Но если покидать, то насовсем.

*     *     *     *     *     *

Ты можешь привезти сюда другую
Чтоб подарить ей ласку и любовь.
Я все пойму и даже не ревную,
Но с нами не случится это вновь.

Я также буду жить с тобою рядом,
По праздникам мы будем танцевать,
Но, изредка с тобой встречаясь взглядом,
Мне будет больно это вспоминать.

Как поступить и где просить совета,
Чтоб ни о чем потом не сожалеть?
В обычной жизни слишком мало света
И остается медленно стареть.

Заботиться о детях и о муже,
Идти давно протоптанной тропой,
Все время чувствуя, что ты мне очень нужен,
Внимательный, любимый и родной.

Я думаю, с тобою так бывало:
Друзьями стать и в чем-то помогать.
Но, боже! Это так ничтожно мало
В сравнении с тем, что мы способны дать!

А может быть оставить все как прежде,
Быть только осторожней и мудрей?
Судьба нам протянула луч надежды,
И мы, как дети, растворились в ней.

Я знаю, бесконечные волнения
И сложно постоянно рисковать,
И крик души, мое стихотворение,
Сама я не сумею прочитать.

*    *     *     *     *     *

Я ни к чему тебя не принуждаю
И все приму, что будет с нами впредь.
Но лишь в одном признаюсь, не скрывая,
Что ни о чем не стану сожалеть.....


Рецензии