Вавилонская блудница

Я помню, в детстве, часто мы играли
Вблизи роддома...Рот теперь скриви
От отвращенья: в бочке, что в сарае,
Зародыши там плавали в крови.

Нас несколько, мальчишек и девчонок,
Примчались мы туда на всех парах.
И до краёв наполненный бочонок
Внушал нам ужас, помнится, и страх.

Воспоминаний давних вереница...
И Апокалипсис твердит о них:
"Из чаши вавилонская блудница
Пьёт нечистоты мерзостей своих".


Рецензии