Галерея пороков

Мой город - кунсткамера,
Или цирк уродов, такая коллекция,
Все люди делятся кусками там,
На половину ты правый, на половину и левый,
Но не дают подняться с колен всем нам,
И ради пособия на митингах все пускались в пляс,
Но всё это сравнимо с бредом нелепым.
Бедность - не порок, но от неё фонареют,
И всех нас можно собрать в галерею,
Которые готовы за пособия у власти лизать,
Хотя оно до сих пор всё та же лиса.
Все мы такие тут, но я, правда, особенный,
Не буду под дудку плясать ради пособия,
Пусть меня лишают авансом отцовства, вашей логики где же та нить?
Все же как бы бьются за место под солнцем
Ну а я? Я останусь в тени.


Рецензии