Вдоль по памяти

Прокачусь, как снеговик ,
Вдоль по памяти,
Да включу поисковик
В снежной замети.

Из глубин душевных мук,
Из таинственных разлук
Вспомню всё, что уж забылось,
Не мечталось , но свершилось.

По неписаным законам
Муж расходится с женою.
Только дети почему
Достаются не ему?

К счастью своему, я мать.
(Нет детей - ты не поймёшь)
Но а если вдруг отдать.....?
Матерью не назовёшь.

Да и как же оторвать,
Мне от сердца было их?
Я боялась потерять
Всех кровиночек моих.

Но а коли я взвалила
Этот воз на свои плечи,
Значит Богу надо было
Эту ношу мне навьючить.

Ясли, садик и работа -
Как-то надо было жить -
И больница, будь неладна,
Без которой не прожить.

Школьные программы эти
Изучала я пять раз,
Стали грамотными дети,
Ими я горжусь сейчас.

Строитель, фермер, и бухгалтер,
И шеф-повар ресторана.
Попытайтесь, всё пройдите -
Вот итог моих стараний.

Теперь не дети уж, а внуки
Профессии свои имеют,
Но это не мои заслуги,
Пусть дети и гордятся ими.

И вот уж правнук, понимаешь,
Ему три года было в осень,
Спросила я: "Ты цифры знаешь?"
А он ответил: "Три, пять, восемь".

Разъехались все, к сожаленью,
По нашей Матушке - Руси.
Увидеться бы на мгновенье!
Сиди, бабулька, и грусти.

Январь 2014 года.


Рецензии
...Людмила...Приветики..А часто отцы лучше матерей!!А дети-что ж...иногда забывают родителей..Всего хорошего!

Александр Николаевич Колесников   10.07.2014 16:51     Заявить о нарушении
Дорогой, А. Н. в моей жизни как случилось уже, так и случилось. Дети - телефон, скайп. А вот мы 6 июля съезжались из 6-ти городов Сибири к своей мамочке на простой день рождения Ей исполнилось 93 года. И пусть все завидуют, что нас 6 дочерей, всё ещё мамины дети.

Людмила Шавликова   11.07.2014 18:50   Заявить о нарушении