Чего не хватало Еве? ч. 2

                Продолжение. Начало: http://www.stihi.ru/2014/05/28/5213



 Итак, чего же не хватало жене в Раю, где было всё, без исключения?

 Тайна Божьего Рая в том, что женщине в Нём скучно. Ей не хватало вожделенных удовольствий и наслаждений. Душе захотелось райскую жизнь сделать хоть как-то разнообразней.

 Либрационный маятник, который жена толкнула в сторону добра, согласно вселенскому Закону равновесия сделал обратное движение – в сторону зла. Тем самым райское равновесие и гармония были нарушены. И чем больше душа стала стремиться к удовольствиям и наслаждениям, именуемых добром, тем больше в ответ она получала зла: боли, страданий, ужасов, слёз и т.п.

 Таким образом, чтобы вернуться в Рай, душе необходимо отработать все свои грехи и, остановив качание либрационного маятника, снова достичь полного покоя, который не возможен без одиночества, тишины, безмолвия, свободы от всяческих дел, святости.

 Но захотят ли грешники пойти на такие жертвы ради Бога и Его Рая – большой вопрос!


Рецензии