Рыцарь

По дороге дремучего леса
Ехал рыцарь, израненный в битве:
Пошатнул королевское кресло,
Не позволив быть чести разбитой.

На могучем коне он бесстрашно
Заглушил ядовитые речи:
Расплывались дворцовые башни
От взыгравшейся ярости смерчем.

Не смогла помешать ему стража
Наказать непристойного тролля:
С многочисленной свитой отважно
Он сражался, не чувствуя боли.

И один за другим, как собаки,
Погибали защитники трона,
А насмешник от страха заплакал,
О пощаде закаркал, как ворон.

Стал король (он же тролль) на колени
И молил не лишать его жизни,
И храбрец повернулся мишенью... -
Нож вонзил и от радости взвизгнул.

Трус бежал, изрыгая проклятья,
Но поднялся с трудом победитель
И последние силы потратил,
Чтобы сесть на коня монолитом.

Вёз хозяина верный товарищ
По дороге, где пели им птицы:
Угасая закатом горячим,
Умирал благороднейший рыцарь.

Июль 2013


Рецензии
Былина... Интересно. И рифмы мне очень нравятся.
Вам, Саша, это замечательно удаётся!

Панина Татьяна   03.11.2018 22:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна! С января ничего нового не пишется, вот старые стихи поднимаю из недр своей страницы. Зашёл к Вам, а нового пока нет ничего, всё, что есть, я прочитал и прокомментировал, насколько я помню.

Александр Никонов 14   03.11.2018 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.