След

У каждого – где-то в крови –
Живет обезьянье племя.
Но зверя в себе травил,
И нес человечье бремя.

Насколько полезен груз – 
Быть может покажет время.
Потухший вулкан Эльбрус
Не умер, а просто дремлет.

Дорога всегда на подъем,
Извилистая, но прямая.
Один – не осилишь вдвоем,
Себя до небес поднимая.

Идущий из сонма лет –
Стремящийся к миру иному –
Обязан оставить след.
Чтоб легче идти другому.


Рецензии