Оренбургская область

Я живу, где бескрайние степи,
Где когда- то была целина.
Низко в пояс тебе поклонюсь я,
Оренбургская наша земля.

На полях колосится пшеница,
Сказку шепчут во сне ковыли.
В моей памяти с самого детства
Нежный вкус родниковой воды.

Никогда не забыть нам те годы,
Что охвачены были войной,
И за Родину, за Оренбуржье
Земляки шли решительно в бой .

От того, что мы разных религий,
Дружба станет лишь только сильней.
Нас связало на век Оренбуржье,
А оно часть России моей.

Нам солнце путь всегда освещает
Перезвон колокольный  идёт.
Всё ,что предки  всем нам завещали,
Свято чтит оренбургский народ.

Всем гостям непременно мы рады,
Ну а если степной ветерок ,
Вам с любовью на плечи накинем
Оренбургский пуховый платок.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.