Как хорошо, что есть ты у меня

Как хорошо, что есть ты у меня
Одновременно близкий и далекий.
Как мотылек у жаркого огня
В глухой ночи безмерно одинокий.

Прекрасен и опасен тот союз,
Ведь им не суждено соединиться.
И я тебе спасибо говорю
За то, что эта сказка столько длится.

Спасибо за улыбку и глаза,
А в них заботу, доброту и ласку.
И за слова, которые сказал,
И за любовь, похожую на сказку.

Спасибо за мгновения волшебства,
Уроки жизни, мастерства советы.
А если я чего не поняла,
Прости меня заранее за это.

*     *     *     *     *     *

Прости, что не умею молча жить
И без общения всякий раз страдаю.
И что тебя пытаюсь изменить,
И что напрасно, тоже понимаю.

Да, мы не дети, что ни говори.
Привычки наложили отпечатки.
А поменять характер изнутри -
Не то, что скинуть старые перчатки.

Не сбросить старые и новых не купить.
Поэтому приходится стараться
Принять друг друга так и полюбить,
И шаг навстречу сделать попытаться.

*     *     *     *     *     *

Порой возможно только взглядом
Друг друга встретить и обнять.
И, находясь  все время рядом,
Весь день звонка ночного ждать.

Ты позвонишь, а я помедлю,
Чтобы волнение отлегло.
И так тепло, как будто лето
Среди зимы ко мне пришло.

Услышу в трубке "Добрый вечер!
Не спишь еще? Ну, как дела?
Я так надеялся на встречу,
Но жизнь-злодейка подвела...

А ночь сегодня, что влюбиться!
Луна шпионит надо мной.
Снежок летает и искрится,
И жалко нет тебя со мной...

Пошли бы в валенках в обнимку
И наплевать нам на мороз.
Вдвоем по узенькой тропинке
И целовались бы до слез.

Пускай мороз румянит щеки
И заползает в ворота.
Бывает зябко одиноким,
А тем, кто вместе, - никогда!

*     *     *     *     *     *

Гуляю ночью, как бездомный.
В окошках нету ни огня.
Как хорошо, что в мире темном
Есть кто-то близкий у меня"!

А я отвечу:" Может к счастью,
Что не дано нам вместе быть?
Ведь по-иному сможет каждый
Любовь в разлуке оценить.

Опять стихи тебе читаю.
В мечтах и рифмах болтовня....
И вновь " спасибо" повторяю
За то, что есть ты у меня!


Рецензии