Бабушке

Половицы скрипят в старом доме твоем,
Подбоченилась белая печка,
Ты задумалась, видно, о чем-то своем
И тихонько стоишь на крылечке.

Твои руки в мозолях, в морщинах лицо,
Под платком голова серебрится,
На усталые плечи накинь пальтецо,
По весне так легко простудиться...

Смотришь ты на корявые яблонь стволы,
На ветвистые тонкие вишни,
На дрова в очагах прошлогодней листвы,
На забор, у калитки поникший.

Воздух чист и спокоен; поднимешь глаза
В безмятежно-высокое небо,
Годы стихли вдали, словно птиц голоса -
То ли был этот век, то ли не был.

Что-то ветер прошепчет на ухо тебе,
Просвистит беспокойною сойкой.
Ты вздохнешь и растаешь в подруге-избе,
За собой стукнув дверью тихонько.


Рецензии
Сколько любви и нежности в каждом слове, очень трогательно

Хелена Бжеговска   23.11.2023 22:11     Заявить о нарушении