Окопный холод

               
Промерзшие бревна январских окопов,
Лишь печка-буржуйка в одном блиндаже.
Они раскатают нас тут с трех прихлопов,
Но мы не спешим вылезать из траншей.
Бушлат от морозов, увы, не спасает,
Течет с маскхалата замерзшего грязь.
Нас северный ветер за щеки таскает,
В соседних окопах готовится мразь.
Мы греемся с другом теперь друг об друга,
Под шапкой-ушанкой мы прячем носы.
Не выйти нам с ним из кровавого круга.
В кольце мы сейчас, в эпицентре грозы.
Прорвались они через наши порядки,
Ушли далеко, в наш тактический тыл.
А мы тут сидим, как морковки на грядке.
Наш фронт убежал, а недавно ведь был.
Свистит минометная подлая мина,
В блиндаж залетает - и печке хана.
В атаку пошли - затекли наши спины,
Ведет нас в атаку теперь старшина.
Сошлись в штыковую на зимней опушке,
В кровавом угаре свалился в сугроб.
В честь нас отгремели российские пушки,
Пехоте всегда приготовлен здесь гроб...


Рецензии