стихи для детей и взрослых

написано к Евангелию от Матфея 18 глава 12-14 стихи

Сто овечек в хлеву пастуха,
Он водил их пастись на луга,
Сочной травки в полях пощипать,
А потом лечь в тенёк отдыхать.

День кончается, надо домой,
Вот беда!Нет овечки одной.

И пастух отправляется в путь,
Он себе не даёт отдохнуть,
Ищет,ищет овечку везде,
Может наша овечка в беде?

Наш пастух по горам долго шёл,
И вот радость!Овечку нашёл!
Он на плечи беглянку берёт,
И домой поскорее несёт.

Собирайтесь соседи,друзья,
Вот,глядите - овечка моя!
По горам её долго искал,
Ноги сбил и конечно устал,
Но я рад,что овечка цела,
Вы порадуйтесь с нами друзья!

Наш Господь, ищет нас как овец,
Добрый Пастырь - Небесный Отец,
Не желает,чтоб кто-то пропал,
В этот мир Он, Иисуса послал.
Наш Господь жизнь отдал за людей,
Так спеши же к Нему ты скорей!


Рецензии