отрывки из поэмы таинственный рыцарь

На брег спустилась вся команда,
Не уж то Лорд наш омертвел?
Но Джон сумел поладить с смертью-
Наш Лорд ожил и задышал.
В руке портрет её держал:
"Где ты Исида?"
"Висарий! Она умерла,
Но ты вернулся к жизни!"
"Зачем мне жизнь тогда нужна,
Если со мною нет Исиды?"
"Не огорчайся,дай нам шанс-
Господь нас не обидит."

Он её ласково обнял,
К груди своей её прижал.
Она была уже мертва,
Да,что там-умирал он сам.
Но есть на свете уж судьба
И видит Бог спасла она-
В воде ведь и дельфины есть,
Их подняли они наверх.

О Боже берег рядом,
Царица,мальчик на песке.
Дельфины свистом шторм пугая,
Стаей собрались вдалеке.


         Продолжение.......


Рецензии