Тоска по Родине

В Осло мало прохожих,
Я пишу ни о чем.
Так Норвегия просит;
Мы на север идем …
Модный , в шапке-ушанке
И с сирийским платком,
Я – рожден на гражданке,
И воспитан отцом .
Кстати ,кости не тлеют !
А страна так манит :
Мне в Норвегии греют
Блоки каменных плит.
И огни так приятны ,
И  gulf stream будто брат ;
Я шагаю по Осло…
Почему я –не рад ??


Рецензии