12. Кедровый рай...

Обняв, зачаровал кедровый рай,
Зеленою, душистою волной,
О, как хорош байкальский милый край,
Древнейшей покоряя стариной!

Как дышит здесь дремучая тайга,
Счастливою проснувшись ото сна,
И обступив Байкала берега,
Как свита незнакомца - колдуна.

И шепчется с деревьями прибой,
Рассказывая сказки моря им,
И плачут кедрачи смолой - слезой,
Ведь Черномор совсем непобедим...

Живет кедрового семейства мир
Кормильцем испокон седых веков,
Как дар родной кормилицы - земли,
Бесценный дар могущества Богов!

Целителем святым явился кедр,
Земную чтобы жизнь людей продлить,
Здоровьем одаряя, лекарь щедр,
Во благо должен силу потребить!

Беспечно ветры кронами шумят,
Кедровых зерен жизнь неся окрест,
Ласкает кедра изумрудный взгляд,
И понимаю...Рай в душе воскрес!

8 июня 2014 год, Новосибирск

(Вторая редакция)


            









 



   


Рецензии
Прекрасен кедровый рай!Такого ещё не приходилось видеть!Мне больше Кизил-кум знаком со своими миражами.

Эльвира Якубова   20.07.2014 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Эльвира , с теплом души)))

Ольга Мельничук 2   20.07.2014 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.