Я часто вспоминаю этот вальс

                Жене Лидии.

Вот снова вечер за окном повис.
Передо мной открытая страница.
Обыкновенный белый чистый лист,
Который приглашает поделиться.

Своей открытой доброю душой,
В которой нежным чувствам нет предела
Они, как трав живительный настой,
Бальзамом растекаются по телу.

Вот я касаюсь струнки золотой.
Той, что когда-то про любовь мне пела.
И вот я снова – парень молодой.
Такой же - бесшабашный и несмелый.

Вот я иду через огромный зал
Теряясь в ярком свете ламп и теней
В душе какой-то трепетный накал
И чувствственная дрожь в моих коленях.

Вот робко подхожу, не чуя ног, 
Чуть кланяюсь, зову её на танец.
Хотя молюсь, чтоб кто-нибудь помог
Убрать с лица предательский румянец.

И вот уже мы вместе кружим вальс,
Паря по залу в вихре безмятежном.
Он вновь звучит, как будто бы для нас
Мелодией метели белоснежной.

Я утопаю в ласковых глазах,
Загадочных, глубоких, словно омут.
Которые мог видеть только в снах,
А вот теперь они со мною дома.

Я ей стихи читаю про любовь,
Чтоб наш костёр любви горел сильнее.
Они, как прежде, будоражат кровь
И на душе становится теплее.

Её забота так приятна мне,
Как в знойный день воды глоток холодный.
Она, как солнца луч в кромешной тьме,
Сверкает мне звездою путеводной.

Я часто вспоминаю этот вальс,
С волшебным звуком духовых аккордов.
Он стал судьбой счастливою для нас,
Лаская слух таинственно и гордо. 

Я так хочу, чтоб нежный свет в глазах
Всю жизнь манил и не давал покоя.
А добрая улыбка на устах
Всегда сияла радостью земною!

                ***


Рецензии
Добрый день. Валерий, прекрасное воспоминание счастливого человека. С удовольствием прочитала на одном дыхании. Я очень люблю вальс,жаль его так редко танцуем.Всего вам самого доброго и светлого с любимой женой Лидией. Ей низкий поклон.С ТЕПЛОМ.

Болонина Галина 2   07.07.2014 09:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте Галина! Я очень рад видеть Вас на своей страничке. Спасибо за добрые слова.
С искренним теплом - Валерий.

Гаврин Валерий   07.07.2014 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.