Сорокопутье

История полна противоречий -
И повторением полнится она:
Не уникален род весь человечий,
Историй много ведает луна.
Когда спустя сто лет рожден ребенок,
Похожий на другого до волос,
И также глас его певуч и звонок,
Хотя в другом краю совсем он рос -
И так же повторяются события,
Ведь в мире есть вещей водоворот
И часто все грядущие открытия
Предсказаны древнИми наперед.
Так знает всяк, что чтится число "сорок",
И многое таит в себе оно
Весь ход история чрезмерно долог
Но в нем всегда есть сорок все равно
Сорокопутье испокон веков
Священно и таинственно повсюду
И каждый помнит сорок сороков
И как блуждал в пустыни тот кого предАл Иуда
Потоп всемирный длился сорок дней
И Мухаммед стал в сорок лет пророком
И в храмах инкских по сорок лучей
В срок сорок дней скрижали дались Богом
Сорокопуты испокон веков
Хранят в себе таинственную силу
Мистическое сорок сороков
Открой свою ты тайну миру!


Рецензии