Довольно скитаться по чуждым лачужкам...

Довольно скитаться по чуждым лачужкам холодным,
Носить одиночества злого свинец, как клеймо!
При встрече ты мне показался ненужным, бездомным,
Волочащим тяжко изгоя воловье ярмо.

И в этих очах, исстрадавшихся тяжестью груза,
Прочла лишь одно: «Я такой же больной, как и ты…».
Довольно нещадного мира терпеть  анакрузу,
Теперь же расправим в истоме и жизни холсты!

Я стану родимым и жаждущим счастия домом,
Запомни, я двери тебе, дорогой, отворю.
Я знаю, раздастся и в нем детишечий гомон,
Там чашкою теплою жизни тебя напою…


Рецензии
Отличный стих!

Евгений Мэнтал Щербак   12.03.2015 23:12     Заявить о нарушении