Несовременный мужчина

Он сидел у большого окна,
Делал вид, что читает газету.
Слушал, как собирает Она
Свои ценные вещи в пакеты...

Он позволил забрать все подарки,
Привезенные из дальних стран:
Кошельки, шкатулки и марки,
И обитый шелком диван.

Наблюдал, как она аккуратно
Упаковывала все в бумагу.
"Не вернется уже обратно,
Если все собрала, скряга!"

Разозлился на свою мягкотелость,
Надо было все высказать сразу...
Ну а Ей, красоте, не терпелось...
Как же сильно любил заразу!

И вот так четверть жизни насмарку,
А лишь раньше пришел из отъезда...
А Она собралась спозаранку.
Новый муж уже ждет у подъезда.

Как все глупо, банально и просто
И изящно, по-женски: нож в спину...
Ну а Он отпустил, без вопросов.
Очень несовременный мужчина!


Рецензии
А что бы сделал современный мужчина? Несовременного Вы фактически осуждаете за бесхребетность. Сложно для понимания,что-то не получилось.

Виталий Антонов 6   14.11.2017 18:42     Заявить о нарушении
Эта такая условная характеристика:) Он «несовременный» потому что не стал устраивать скандалов, а просто отпустил.

Даша-Зима   15.11.2017 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.